

Soigner et réconforter à travers l’alimentation
À l’hôpital ou en clinique, chaque repas est bien plus qu’un simple moment de nutrition : il est une source de réconfort et de plaisir. Chez Elior Santé, nous avons à cœur de proposer une alimentation savoureuse qui s’adapte à l’état de santé des patients. Nous élaborons des repas personnalisés en lien avec les équipes médicales, pour s’adapter aux pathologies et aux préférences alimentaires de chaque typologie de patient.
Parce que bien manger, c’est aussi mieux guérir, nous faisons de chaque repas un moment à la fois nourrissant et réconfortant en assurant :
- Un apport nutritionnel, essentiel pour prévenir la dénutrition et garantir un apport optimal en nutriments.
- Une transparence totale sur l’origine et la qualité des aliments, avec une sélection rigoureuse de produits de saison.
Des repas sur mesure pour accompagner chaque patient
L’adaptation des repas est essentielle pour assurer le bien-être des patients, qu’ils soient hospitalisés pour une courte durée ou un séjour prolongé. Grâce à un suivi attentif et des outils de commande digitalisés, nous ajustons chaque repas pour favoriser la prise alimentaire :
- Avec des menus variés et équilibrés, adaptés aux contraintes médicales.
- Un engagement pour une alimentation gourmande et réconfortante, qui respecte les goûts et préférences alimentaires de chacun.
En leur offrant la possibilité de choisir leur menu, nous redonnons aux patients un rôle actif dans leur alimentation, contribuant ainsi à améliorer leur expérience des repas tout au long de leur hospitalisation.


Innover pour offrir une restauration hospitalière de qualité
Chez Elior Santé, nous mettons la technologie au service de la qualité et de la sécurité alimentaire :
- Avec Helios, nous garantissons des apports équilibrés adaptés à chaque patient grâce à un suivi nutritionnel avancé
- Grâce à EezyTrace, nous respectons les normes sanitaires les plus strictes, en optimisant la traçabilité
Avec un procédé de liaison froide, nous préservons les saveurs et la valeur nutritionnelle des repas tout en garantissant une parfaite sécurité alimentaire.
Nous offrons le choix aux patients entre plusieurs menus évolutifs et flexibles pour servir des repas qui leur font plaisir.
Une alimentation adaptée aux besoins uniques de chaque patient
- Des collations pour apporter du réconfort aux patients ambulatoires ;
- Des repas synonymes de bien-être pour reprendre des forces et redonner aux femmes la liberté de se nourrir avec plaisir dans les maternités ;
- Des alimentations thérapeutiques pour les patients ayant subi une intervention chirurgicale ou atteints de maladies chroniques ;
- Des plats variés et équilibrés pour les services de soins médicaux et de réadaptation.
Nutrition et santé : une approche intégrée
« L’alimentation est un soin à part entière. Offrir des repas adaptés, équilibrés et savoureux, c’est aussi accompagner les patients sur le chemin du rétablissement. » Véronique Mourier, responsable nutrition.
