à la une

à la une

Restauration
Nutrition

INTERVIEW - MIEUX PRÉVENIR ET ACCOMPAGNER LA DÉNUTRITION

A l'occasion de la semaine nationale de la dénutrition, Véronique Mourier, diététicienne-nutritionniste chez Elior Santé nous apporte son éclairage sur les causes, les conséquences et surtout les solutions pour mieux prévenir et accompagner la dénutrition. Une problématique de santé publique qui touche de nombreuses personnes, notamment les seniors, les personnes hospitalisées ou fragilisées.
Publié le 
Hygiène & propreté
Sanitaire

BIONETTOYAGE ET MAÎTRISE DU RISQUE INFECTIEUX AU BLOC OPÉRATOIRE : UN ENJEU DE TAILLE

Le bloc opératoire est l'un des environnements les plus critiques dans un établissement de santé comme un hôpital ou une clinique, en raison du risque élevé d'infections. Classé comme zone à très haut...
Publié le 
Actualités
Vie de l'entreprise

ELIOR SANTÉ S’ENGAGE POUR OCTOBRE ROSE : BIEN-ÊTRE, NUTRITION ET SOLIDARITÉ

À l’occasion d’Octobre Rose, Elior Santé s’est mobilisé aux côtés de l’association Tout le monde contre le cancer pour promouvoir la prévention, le bien-être et l’importance de la nutrition dans le pa...
Publié le 
Hygiène & propreté
Santé

L'OBLIGATION DE TRI À LA SOURCE DES BIODÉCHETS : COMMENT BIEN S'ORGANISER ?

Avec des réglementations de plus en plus strictes et une sensibilisation accrue à l'impact environnemental, il devient essentiel d’adopter des pratiques de tri efficaces et conformes. Depuis 2024, la ...
Publié le 
Innovation servicielle : ce que vous devez savoir
Actualités
Business

ELIOR GROUP ET IBM FRANCE ANNONCENT UNE COLLABORATION

Elior Group, et IBM annoncent leur association avec la création d’une « Agentic AI & Data Factory » au service de l’innovation, de la transformation digitale et de l’amélioration des performances opér...
Publié le 
Expérience patient & résident
Médico-social

BIENTRAITANCE EN EHPAD : VEILLER ET PRENDRE SOIN DES RÉSIDENTS

En EHPAD, la bientraitance est un sujet majeur, et nécessite la formation continue des professionnels. La maltraitance étant souvent involontaire, une charte de bonnes pratiques est essentielle.
Publié le 
Actualités
Business

LANCEMENT DE LA 7E ÉDITION DU PREVENT2CARE

Le Prevent2Care, premier incubateur de France dédié à la prévention santé revient pour sa 7e promotion.
Publié le 
Actualités
Business

ACQUISITION DE L'ENTREPRISE DE PROPRETÉ NOUVELLE VICTORIA

Elior Group renforce sa position géographique sur sa branche « services » en Île-de-France et dans la région lyonnaise avec l’acquisition de l’entreprise de propreté Nouvelle Victoria.
Publié le 
Hygiène & propreté
Santé

CHARIOT DE BIONETTOYAGE : OUTIL ESSENTIEL DANS LES ÉTABLISSEMENTS DE SANTÉ

L’hygiène et la propreté sont des points sensibles dans les établissements de santé. Pour faciliter le travail du personnel chargé du nettoyage des locaux et pour garantir un haut niveau de sécurité s...
Publié le 
Actualités
Vie de l'entreprise

ELIOR GROUP DÉVOILE UNE STRATÉGIE RSE UNIFIÉE : "AIMER SA TERRE"

Elior Group dévoile "Aimer sa Terre", une stratégie RSE ambitieuse qui intègre les enjeux de la restauration et des services dans une démarche commune. En alignant les expertises d’Elior Restauration ...
Publié le 
Restauration
Recette

LE CHICARO : RECETTE DE CE PETIT FINANCIER À BASE DE POIS CHICHES

Qui a dit que les légumineuses manquaient de peps ? Pour la journée mondiale des légumineuses, Franck Aubert, responsable en innovation culinaire Elior Santé, vous propose une recette originale et sav...
Publié le 
Actualités
Vie de l'entreprise

NOMINATION D'ARNAUD SAIVE EN TANT QUE DIRECTEUR GÉNÉRAL ADJOINT ELIOR SANTÉ

A compter du 06 janvier 2025, Arnaud Saive est nommé directeur général adjoint Elior Santé.
Publié le