Restauration

Placer le plaisir et la satisfaction des convives au cœur de nos services de restauration

Allier plaisir et santé

Chez Elior Santé, nous concevons des repas savoureux et adaptés aux besoins de chacun. Pour nous, la restauration hospitalière doit aller bien au-delà des exigences nutritionnelles : elle doit être une véritable source de réconfort et de plaisir pour vos patients.

Une nouvelle vision de la restauration hospitalière

Elior Santé lance la démarche VIES (Vitalité, Impact, Énergie, Santé), une restauration bienveillante qui prend soin du vivant et du bien-être.

Inspirée des médecines anciennes et de la cuisine énergétique, cette approche holistique soutient les fonctions essentielles du corps, stimule la vitalité et favorise la récupération. Elle intègre chrono-nutrition, saisonnalité, digestibilité, et valorise des produits vivants, locaux et peu transformés.

Portée par la cheffe engagée Émilie Félix, l'innovation culinaire Elior Santé et un conseil scientifique, VIES crée une synergie entre diététiciens, chefs et soignants pour faire de l’alimentation un levier thérapeutique.

Echangez avec un expert

Nos expertises en restauration

Chez Elior Santé, nous élaborons nos recettes avec l’expertise d’un chef en veillant à soigner la présentation de chaque assiette pour rendre les repas aussi savoureux qu’attractifs.

Pour vos patients

Préparer des repas savoureux, afin d’allier plaisir et nutrition grâce à la passion d’un chef cuisinier.

Pour vos collaborateurs

Faciliter la vie de votre personnel soignant avec des repas et des services pensés pour simplifier leur quotidien.

Pour vos visiteurs

Favoriser le bien-être et offrir une pause détente et gourmande à vos patients, résidents, visiteurs et soignants dans des espaces confortables et chaleureux.

Elior Santé, un restaurateur au service des patients et des soignants

Chaque jour, nous adaptons nos recettes pour satisfaire tous les convives : menus réconfortants pour ambulatoires, repas "plaisir" post-accouchement, alimentation thérapeutique, plats équilibrés en soins de longue durée, texture adaptée pour les seniors et des recettes variées pour le personnel soignant.

Vos questions autour de notre expertise en restauration

  • Pourquoi externaliser le service de restauration ?
  • Comment Elior Santé lutte-t-il contre le gaspillage alimentaire ?
  • Comment mon personnel va-t-il vivre le changement d’employeur ?

Une restauration engagée, performante et durable

Des solutions sur mesure

Nos équipes conçoivent des offres de restauration adaptées à chaque établissement.

  • Formation à l’excellence via notre organisme certifié Qualiopi
  • Équipements ergonomiques pour garantir la qualité du service au quotidien
  • Outils digitaux pour ajuster les effectifs en temps réel et faciliter les remplacements

Des équipes et des outils au service de l’excellence

Nous misons sur :

  • La professionnalisation continue des équipes
  • Une gestion optimisée des ressources
  • Une organisation agile, au plus près des besoins du terrain

Une restauration responsable

Notre démarche RSE « Aimer sa terre » s’appuie sur :

  • L’inclusion (plus de 6 % de collaborateurs en situation de handicap)
  • Le choix de produits locaux, bio et à bon Nutri-Score
  • La lutte contre le gaspillage et la réduction de l’empreinte carbone

Nos experts sont à vos côtés

« Nous ne vendons pas de concept unique : nous travaillons sur une formule sur mesure adaptée à chaque établissement, aux attentes et besoins des patients et des soignants. Nous souhaitons que les repas servis par Elior Santé soient synonymes de plaisir pour tous. » Sébastien Rapin, chef de projet restauration.

Chiffres clés

  • 40
    ans d'expérience
  • 700
    clients
  • 66000
    lits entretenus chaque jour
  • 8
    millions de repas servis chaque année
Push bleu

À découvrir dans Restauration - Nutrition

Visuel Nutrition
Restauration
Nutrition

QUEL EST LE RÔLE DU RESTAURATEUR EN SANTÉ FACE À LA DÉNUTRITION ?

Aujourd’hui en France, 2 millions de personnes hospitalisées sont dénutries. Cette maladie silencieuse vient s’ajouter à des pathologies déjà en place. Rallongement du temps de séjour, augmentation du...
Publié le