La propreté a toujours été une préoccupation majeure dans les établissements de santé. Mais depuis la crise sanitaire, le suivi des prestations d'hygiène et de propreté a pris une nouvelle dimension :...
Imposé dans certains secteurs, le bionettoyage est crucial dans les zones à environnement maîtrisé : établissement de santé, industrie pharmaceutique, agroalimentaire… Réalisé suivant des règles préci...
De nombreux déchets sont produits tous les jours dans les établissements de santé. Parmi lesquels des déchets d’activités de soins à risques infectieux (DASRI) qui s’avèrent être les plus délicats à t...
Dans les établissements de santé, les zones à nettoyer et désinfecter sont classées selon leur niveau de risque infectieux – de 1 à 4. Une chambre est généralement classée en zone 3, avec un risque in...
Les établissements de santé produisent environ 170 000 tonnes de Déchets d’Activités de Soins à Risques Infectieux par an. Mais avec la crise de la Covid-19, cette production ne cesse de s’accroître. ...